Представители малого и среднего бизнеса Чукотки получат субсидии

Представители малого и среднего бизнеса Чукотки получат субсидии

2 ноября 2011, 10:58
Экономика
Деньги пойдут на повышение квалификации сотрудников

АНАДЫРЬ. 2 НОЯБРЯ. ВОСТОК-МЕДИА - Государственная поддержка на общую сумму 1 млн 250 тыс. рублей будет предоставлена субъектам малого и среднего бизнеса на проведение подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в рамках реализации  долгосрочной региональной целевой программы «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Чукотском автономном округе на 2010-2012 годы». Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в отделе информационной  политики аппарата губернатора и правительства Чукотского автономного округа.
Как сообщила начальник отдела потребительского рынка, лицензирования и поддержки предпринимательства Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского АО Валентина Емельянова, право на получение субсидии имеют субъекты малого и среднего бизнеса, работники которых прошли обучение основам предпринимательства, а также обучение по иным вопросам организации и осуществления предпринимательской деятельности, включая вопросы охраны труда, обеспечения пожарной безопасности, энергосбережения.
«Субсидия предоставляется единовременно в размере до 95 процентов от суммы произведенных в текущем финансовом году затрат субъекта малого или среднего предпринимательства на обучение, но не более 50 тыс. рублей на одного работника, занятого у субъекта малого и среднего предпринимательства, либо руководителя», – добавила Валентина Емельянова.
Воспользоваться правом на получение субсидии смогут представители малого и среднего бизнеса, которые зарегистрированы и осуществляют свою деятельность на территории Чукотского автономного округа; не имеют просроченной задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций; не находятся в стадии ликвидации, реорганизации или проведения процедур банкротства, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Поддержка малого и среднего бизнеса в Чукотском АО проводится в рамках реализации региональной целевой программы «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Чукотском автономном округе на 2010-2012 годы» с объемом финансирования в 2011 году 26,1 млн рублей за счет средств федерального и окружного бюджетов. Кроме субсидий на реализацию образовательных мероприятий, она предусматривает предоставление грантов на создание собственного дела, субсидии на повышение энергоэффективности, поддержку начинающих малых инновационных компаний, а также информационную поддержку малого предпринимательства.
А.М.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter