Вторая партия иркутских коров благополучно доставлена в Хабаровск

Вторая партия иркутских коров благополучно доставлена в Хабаровск

2 ноября 2011, 09:16
Экономика
Ветеринары свидетельствуют, что все они здоровы

ХАБАРОВСК. 2 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Сто пятьдесят коров черно-пестрой породы прибыли накануне грузовым транспортом в Хабаровск из Иркутской области. Это уже вторая партия высокопродуктивного племенного скота, приобретенная животноводческими хозяйствами края у иркутских селекционеров в рамках федеральной программы поддержки сельхозпроизводителей.
Всего при содействии министерства сельского хозяйства края через ОАО «Росагролизинг» в этом году закуплено 250 коров. В середине октября первые сто голов поступили в Бикинский район в сельхозпредприятие «Лермонтовское». Доставленные сегодня сто пятьдесят коров предназначены для обновления поголовья животноводческого комплекса «Сергеевское» Хабаровского района.
«Мы с нетерпением ждали прибытия иркутских коров, которые провели в пути около недели, - рассказал начальник отдела развития отраслей животноводства министерства сельского хозяйства и продовольствия края Михаил Глотов. –   Перед покупкой наши специалисты специально выезжали на племенной завод, чтобы отобрать лучших представителей черно-пестрой породы, выведенной с использованием голландской племенной группы «голштин-фризен». Они отличаются высокими показателями надоев и хорошей адаптацией к холодам. Были опасения, что животные плохо перенесут столь долгий путь. Первичный осмотр санитарного врача показал: все коровы здоровы».      
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства края, планируется, что при нормальных условиях закупленное в этом году иркутское стадо обеспечит краю более 200 голов молодняка и до 900 тонн молока в год.

лз
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter