Приморские студенты знают, в чем беда нынешней России

Приморские студенты знают, в чем беда нынешней России

2 декабря 2008, 19:06
Экономика
Студенты ДВГУ представили комплексный проект инновационной деятельности на Тихоокеанском международном инновационном форуме

ВЛАДИВОСТОК. 2 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Беда нынешней России в том, что научных разработок много, а как ввести их в производство, донести их до мира, ученые не знают.
«Если есть просто идея, но нет человека, который ее реализует, сможет найти инвесторов под эту идею, найти деньги, то идея будет просто лежать патентом. Как правило, ученые не задумываются о коммерческой стороне своих открытий. Но об этом задумываемся мы, специалисты в области инноваций. Или задумываются, но, так как они не специалисты в этой области, им приходится осваивать новую для них науку продвижения, все это достаточно сложно, они теряют время, силы, в это время как могли заниматься своим открытием. Мы собираем идеи, родившиеся в Дальневосточном госуниверситете, обходим все кафедры, ищем перспективные идеи, и собираем их в интеллектуальный банк», - сказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» студент второго курса кафедры управления инновациями Дальневосточный институт инновационных технологий и качества ДВГУ Михаил Сергиенко.
Как пояснил Михаил Сергиенко, в ДВГУ есть ряд фундаментальных научных открытий, научных исследований, которые можно превратить в инновации.
«На нашем отделении действует инновационный инкубатор, мы разрабатываем возможности коммерциализации различных научных направлений. То есть, мы берем открытие, которое сделали ученые на базе ДВГУ, и прорабатываем их с экономической точки зрения - возможность внедрения, их выгоду, и так далее. Мы собираем эти идеи, обходим все кафедры, ищем перспективные идеи, и собираем их в интеллектуальный банк. Это, грубо говоря, своего рода деятельность продюсера в научной сфере. Это инновационная деятельность. Инновация - это то, что коммерциализовано, что может приносить прибыль. То есть, мы занимаемся инновационной деятельностью в сфере науки, мы берем идею и заставляем ее приносить деньги», - добавил Павел Шестопалов, студент того же курса.
На выставке инновационных проектов в рамках Тихоокеанского международного инновационного форума студенты представляли проект интеллектуальный банк инкубатора ДВГУ. Автор проекта – ректор ГОУ ВПО ДВГУ Владимир Курилов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter