Placeholder 1mi

Россельхозбанк готов помочь ООО "Восточное" в Хабаровском крае

2 декабря 2009, 18:09Экономика
Сельскохозяйственное предприятие в Хабаровском крае терпит бедствие

ХАБАРОВСК. 2 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Директор Хабаровского регионального филиала РоссельхозБанка Михаил Козлов дал задание руководителям служб подготовить детальную программу возможного участия банка в сохранении ООО «Восточное». РоссельхозБанк способен в ближайший период профинансировать оказавшееся в тяжелом положении предприятие при наличии встречных действий со стороны его менеджмента, а также правительства Хабаровского края.
Как напоминает пресс-служба банка, в СМИ Хабаровского края появлялась неоднократно информация о катастрофическом положении, складывающемся на ООО «Восточное». Сюжеты местного телевидения свидетельствуют о том, что отсутствие денежных средств, необходимых для обеспечения достойного содержания стада коров на этом предприятии, приводит к гибели животных.
«Единственное грамотное решение в ситуации, которая сложилась на ОOО «Восточное» - подбор грамотного инвестора, который сможет договориться с кредиторами о реструктуризации задолженности и вывести предприятие на должный уровень, - комментирует ситуацию Михаил Козлов. - Мы готовы провести переговоры с правительством Хабаровского края по вопросу совместных действий по спасению предприятия, оказать содействие в поиске инвестора и принять участие в разработке бизнес-плана по выводу «Восточного» из кризиса, предложив форму кредитования, которая отвечала бы потребностям и возможностям предприятия. «Восточному» в ближайшее время можно предоставить кредит на неотложные нужды».

Сюжеты: Хабаровский край