Более 2000 работников уникального предприятия в Приморье попали под сокращение

Более 2000 работников уникального предприятия в Приморье попали под сокращение

2 декабря 2019, 22:46
Экономика
Photo: администрация Дальнегорска
Дальнегорск
В Приморье сократят более 2000 работников ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР", сообщает РИА «Восток-Медиа».

Информация об этом появилась в понедельник, 2 декабря, на официальном сайте Федерации профсоюзов Приморского края. Как рассказали в ФППК, уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года получили уже 2182 работника предприятия.

«Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство», - рассказали в профсоюзной организации.

Горно-химическая компания «Бор» считается одним из крупнейших в мире производителей боросодержащей продукции. Химический комбинат «БОР» является одним из градообразующих предприятий Дальнегорска наряду с горно-металлургическим комплексом «Дальполиметалл». Большая часть трудоспособного населения города работает на этих предприятиях.

Как сообщало РИА "Восток-Медиа", ранее работники ГХК постоянно сталкивались с длительными задержками заработной платы. Так, например, в январе 2016 года долг предприятия составлял 9 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter