В России 1,5 миллиона человек не выйдут на работу после окончания пандемии

В России 1,5 миллиона человек не выйдут на работу после окончания пандемии

3 марта , 11:40
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Даже после окончания действия всех карантинных мероприятий порядка 1,5 миллионов россиян могут остаться на удалённом режиме работы. Такая перемена не должна навредить производительности труда, как пишут «Новые Известия» со ссылкой на доцента СЗИУ РАНХиГС, кандидата психологических наук Татьяну Тулупьеву.

Работа из дома для полной эффективности требует особой организации труда — сотрудники должны действовать автономно и решать задачи, которые не требуют постоянного взаимодействия с коллегами. При этом от начальства ожидается выполнение своих функций — координирование и контролирование работы подчиненных.

Если разработать подходящий формат, то помехой труду не будут отвлекающие факторы вроде детей или других жильцов квартиры, из которой работает сотрудник.

Отмечается, что фриланс — работа через интернет — развивался в России и до пандемии, а распространение коронавируса дало толчок к появлению нового формата трудовой деятельности.

«В настоящее время популярностью пользуется „гибридное“ взаимодействие — частичная работа в офисе, частично — удаленка», — сообщают «Новые Известия».

Татьяна Тулупьева считает, что именно такой способ организации работы войдёт в норму в будущем.

Ранее «Восток-Медиа» публиковало данные опроса на тему желания россиян работать в удалённом режиме и после снятия карантинных ограничений. Свыше 40% опрошенных изъявили желание остаться на удалёнке на постоянной основе.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter