Приморские порты ускорят обработку грузов

3 апреля 2008, 11:19Экономика
Совместную работу будут планировать ежедневно

НАХОДКА. 3 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – «Восточная стивидорная компания» и Дальневосточная железная дорога приступили к процедуре ежедневного планирования совместной работы по обработке контейнерных грузов. Договоренность об этом принята на рабочем совещании под председательством и.о. начальника Дальневосточной железной дороги Алексея Гладилина и генерального директора «Восточной стивидорной компании» Джона Скуртиса.
Как сообщили корреспонденту «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации Находки, станция будет предоставлять стивидорам оперативные данные о количестве вагонов различных собственников непосредственно на станции и на полигонах, а также о ближайшем подходе подвижного состава. В свою очередь, портовики обязались информировать железнодорожников о количестве контейнеров, прошедших таможенную очистку и готовых к погрузке на каждом грузовом фронте компании. Ежедневно в 16 часов по местному времени станция и портовики будут подводить итоги работы за сутки.
Совершенствование технологий совместной работы вызвано значительным ростом контейнерооборота в регионе, а также необходимостью упорядочения процессов накопления подвижного состава на станции Находка-Восточная и его своевременной подачи под обработку на терминал ВСК. На сегодняшний день готовность контейнера к погрузке и вывозу с терминала зависит не от портовиков и железнодорожников, а напрямую от экспедитора, который обеспечивает весь пакет документов, позволяющий производить погрузку и отправку контейнера из порта.

Сюжеты: Приморский край