В Приморье горбуша и камбала стали доступнее

В Приморье горбуша и камбала стали доступнее

3 апреля, 18:11
Экономика
Photo: РИА "Восток-Медиа"
По сравнению со средними ценами в дальневосточном регионе, в Приморском крае розничные цены на некоторые виды рыбы ниже. Об этом сообщает РИА «Восток-медиа» в рамках информационного проекта «Приморье: Рыбный край».

Так, по информации краевого департамента лицензирования и торговли, в середине марта на Некрасовском рынке во Владивостоке килограмм наваги можно было купитьза 50 рублей, камбалы - от 70 рублей, макрурус за 120. Самая дешевая горбуша продается в супермаркете «Реми» – от 180 рублей за килограмм, сельдь по 55.

По информации Росрыболовства, за прошедшую неделю (с 26 марта по 1 апреля) в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на мороженую рыбу, за некоторым исключением, демонстрировали отрицательную динамику.

В целом по дальневосточному региону вследствие активного спроса на фоне нестабильных темпов промысла повышались цены только на минтай – до 72 рублей за килограмм (+2,8 %). Треска тихоокеанская и камбала остались по прежним ценам – 170 и 97 рублей за килограмм соответственно. Стоимость сельди тихоокеанской снизилась до 40 рублей за килограмм (-4,8 %) ввиду невысокого спроса и наличия товарных запасов. Из лососевых видов рыб на Дальнем Востоке подешевела на 10 рублей кета и стала стоить 250 рублей за килограмм, нерка в цене не изменилась – 435 рублей за килограмм, горбуша стала дешевле на 2 рубля – до 198 рублей за килограмм.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter