Фото: ЗС ПК

В Приморье корректируют закон о субвенциях на образование

3 апреля, 17:55Экономика
Председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания приморского края Игорь Чемерис провёл рабочее совещание по обсуждению проекта изменений в краевой закон о субвенциях на образование, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе Заксобрания, рассмотрении вопроса приняли участие представители профильного департамента, краевой прокуратуры, профсоюзной организации работников образования, главы муниципальных образований, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Приморского края» Николай Литвинов.

Законопроект «О внесении изменений в закон о субвенциях на обеспечение прав на получение общедоступного и бесплатного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях» рассматривался на заседании профильного комитета 20 марта. Депутаты направили соответствующие документы на заключение контрольно-счётной палаты, в ассоциацию «Совет муниципальных образований Приморского края» и профсоюзную организацию работников образования.

Игорь Чемерис отметил, что новая редакция краевого закона депутаты приняли в конце прошлого года. На основании документа удалось разработать новое положение об оплате труда работников образования. В результате по данным департамента образования заработная плата педагогических работников с начала года увеличилась на 10 процентов. Изменения, которые предлагается внести в закон, могут привести к пересмотру объёма субвенций на образование для муниципалитетов.

Председатель комитета по социальной политике также добавил, что депутаты вернутся к рассмотрению законопроекта после обобщения информации.

«Нам нужно выработать тот алгоритм, на основании которого мы сможем откорректировать принятый закон. Хотелось бы увидеть весь комплекс мер и общую картину, которая сложится в связи с принятием тех или иных решений. Возможно, в краевой закон о субвенциях нужно будет вносить и другие изменения, у нас должна быть понятная дорожная карта для того, чтобы выполнить обязательства перед работниками образования», - сказал Чемерис.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что депутаты Законодательного собрания Приморского края приняли в трёх чтения законопроект «О социальной поддержке семей с детьми, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на территории Приморского края».

Сюжеты: Приморский край