Placeholder 1mi

Дальневосточная генерирующая компания готовит Хабаровск к зиме

3 июня 2009, 08:39Экономика
Чтобы минимизировать отключения горячей воды, Хабаровская ТЭЦ-3 и Хабаровская теплосетевая компании совмещают сроки плановых ремонтов

ХАБАРОВСК. 3 июня. ВОСТОК-МЕДИА – В Хабаровске 6 июня будет полностью остановлена Хабровская ТЭЦ-3. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК").
ТЭЦ-3 будет остановлена с 6 по 16 июня в соответствии с программой подготовки ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок в отопительный сезон 2009-2010 годов и согласно графику ремонтов энергетического оборудования,
Горячая вода с 6 по 16 июня будет отсутствовать в Краснофлотском районе, части Кировского района (ул. Шелеста, Сибирская, Воронежская), части Центрального р-на (ул. Ленинградская, Ленина, Пушкина в районе Центрального рынка, Ким-Ю-Чена, Калинина, Истомина), в Железнодорожном районе (кроме ст. Хабаровск-2 и ДОСов), пос. Тополево, пос. Березовка, пос. Горького, Авиагородок.
В этот же период Хабаровская теплосетевая компания проведет плановые ремонтные работы на магистральных тепловых сетях города в зоне обслуживания ТЭЦ-3. Совмещение сроков ремонтных работ в двух филиалах ОАО «ДГК» позволит сократить период отсутствия горячей воды у жителей Хабаровска.
Полный останов Хабаровской ТЭЦ-3 не повлечет за собой каких-либо перебоев в электроснабжении. Потребители будут получать электрическую энергию от других электростанций ОАО «ДГК» и объединенной энергосистемы Дальнего Востока.
В ходе проведения ремонта подрядчикам (ОАО «ХРМК и ОАО «ХПРК») и собственному ремонтному персоналу станции предстоит произвести работы по циркуляционным водоводам (замена компенсаторов и поворотного затвора); ремонт шандор и механизмов вращающихся сеток циркуляционных насосов; ремонт арматуры циркулирующих водоводов и неотключаемых участков теплосети.
Помимо ремонтных работ на станции одновременно будет производиться экспертиза промышленной безопасности дымовой трубы и восстановление примыканий газоходов к дымовой трубе.
Хабаровская ТЭЦ-3 уже не в первый раз полностью останавливается для проведения ремонтных работ. Это связано с тем, что часть станционного оборудования невозможно отремонтировать при работе энергоблоков. Поскольку объем работ запланирован большой, ремонтные бригады будут работать в течение всего светового дня.










Сюжеты: Приморский край