Placeholder 1mi
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровский край вернут местную потребкооперацию

3 июня 2015, 11:33Экономика
Для этого уже создали сельскохозяйственный фонд

В Хабаровском крае создали сельскохозяйственный фонд, который позволит воссоздать систему региональной потребительской и сельскохозяйственной кооперации в субъекте. По словам Вячеслава Шпорта, задачи, поставленные главой государства в области импортозамещения, требуют новых подходов к развитию сельского хозяйства, поддержке фермеров и предпринимателей в аграрном секторе.

«Сегодня мы пересматриваем региональную программу по развитию сельского хозяйства. В новой редакции документа акцент, в первую очередь, будет сделан на адресной поддержке аграриев, реализации тех проектов, которые могут изменить жизнь на селе. Образование фонда является первым шагом в реформировании отрасли. Это позволит оптимизировать хозяйственные связи сельхозтоваропроизводителей, увеличить самообеспеченность региона собственной сельскохозяйственной продукцией, наладить полную её переработку и реализацию во всех муниципальных районах края», — сказал Вячеслав Шпорт.

По информации пресс-службы правительства региона, учредителем «Краевого сельскохозяйственного фонда» выступило местное министерство сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий. Работа новой структуры также позволит организовать юридическую и информационную поддержку сельхозтоваропроизводителей и переработчиков.

Сюжеты: Хабаровский край