Новый удар по «правому рулю»: над японскими авто опять нависла угроза

Новый удар по «правому рулю»: над японскими авто опять нависла угроза

Новый удар по «правому рулю»: над японскими авто опять нависла угроза

3 июня 2020, 09:46
Экономика
Фото: Восток-Медиа
С 8 июня оформление праворульных авто в Приморской таможне будет проходить по усложненной схеме.

Как пишут СМИ, ранее Минфин отдал приказ, согласно которому граждане из других регионов не смогут оформить на себя автомобиль. Им выдадут таможенную декларацию и отправят производить покупку по месту жительства. Такое правило усложнит процесс регистрации праворульных автомобилей, что, в свою очередь, серьезно увеличивает их стоимость.

Новый порядок регистрации авто таков: транспорт прибывает на таможенный склад, на него оформляется транзит и машина перевозится на таможенный пост по месту регистрации нового владельца, где и заканчивается процедура оформления.

В тексте документа отмечается, что самостоятельный перегон автомобиля запрещен — необходимо пользоваться услугами специального таможенного перевозчика.

ОБНОВЛЕНИЕ: Как сообщили в Дальневосточном транспортном управлении, эта информация оказалась изрядно преувеличенной. По словам специалистов, изначально она пошла из социальных сетей, откуда активно распространилась по СМИ, в том числе и федеральным. В действительности же, приказ аналогичен действующему ранее приказу ФТС России от 17 июля 2014 г. № 1372 и даже тому, что был до этого. Никаких изменений по вопросу регистрации там не вносилось.

Напомним, ранее «Восток-Медиа» писало о том, что с середины лета 2020 прекратится ввоз в Россию праворульных пассажирских автобусов, минивэнов, микроавтобусов, а также спецтехники, грузовиков с манипуляторами и самосвалами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter