Предпринимателей Петропавловска-Камчатского приглашают в Китай

Предпринимателей Петропавловска-Камчатского приглашают в Китай

Предпринимателей Петропавловска-Камчатского приглашают в Китай

3 июля 2009, 10:19
Экономика
Международная ярмарка товаров в городе Хайхэ пройдет с 16 по 20 июля в рамках празднования 60-летней годовщины создания российско-китайских отношений

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Международная ярмарка товаров в городе Хайхэ пройдет с 16 по 20 июля в рамках празднования 60-летней годовщины создания российско-китайских отношений.
Выставку проведут на территории нового торгового центра. Её площадь составит 62 тысячи квадратных метров. Среди основных экспонатов будут представлены: одежда, обувь, головные уборы, продукты, стройматериалы, напольные покрытия, бытовая техника и офисные принадлежности. Наружная площадь ярмарки — около двух тысяч квадратных метров — будет отдана под автомобили и инженерное оборудование.

В мероприятии примут участие представители крупнейших предприятий Китая, которые предложат свою продукцию по низким ценам.

По заверению китайской стороны, в это время будет открыт таможенный переход, и население России в безвизовом режиме сможет пересечь границу с городом Хайхэ. Помимо этого отменяется и взимание платы за пересечение границы. В рамках ярмарки для посетителей, туристов и покупателей из Петропавловска-Камчатского будут предоставлены льготы на проживание и питание. А участники выставки из камчатской столицы смогут бесплатно воспользоваться выставочными стендами.

Сотрудничество с китайским городом было установлено в апреле этого года. Глава краевого центра Владислав Скворцов провёл рабочую встречу с начальником Управления коммерции Хайхэ, заместителем начальника Управления науки, техники и информатизации, Главой торгово-экономического представительства Народного правительства Хайхэ в Амурской области. Тогда Владислав Скворцов отметил, что сотрудничество с Правительством китайской провинции поможет не только наладить деловые отношения между бизнес-кругами двух городов, но и преодолеть последствия мирового финансового кризиса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter