Рыбий жир начали продавать на электронных аукционах

3 июля 2014, 14:27Экономика
Дальневосточная рыбная биржа осваивает новую торговую площадку

ЗАО «Дальневосточная рыбная биржа» сообщает об успешном освоении недавно созданной на базе ЗАО «Биржа Санкт-Петербург» единой электронной биржевой площадки по торговле водными биологическими ресурсами. Эта общероссийская площадка возникла по инициативе дальневосточников и при поддержке Росрыболовства и ОАО «Россельхозбанк».

В конце июня на биржевые торги был выставлен и успешно реализован лот «Жир лосося» - биологически активная добавка к пище, продающаяся в розницу в виде желатиновых капсул. Как сообщил генеральный директор ЗАО «Дальневосточная рыбная биржа» Сергей Лелюхин, препарат сегодня не имеет технологических аналогов в России. «Жир лосося» изготавливает одна из крупных рыбодобывающих компаний Камчатского края. Инновационные технологии производства позволяют получать свежий лососёвый жир, который стоит в разы дешевле зарубежных аналогов.

О полезных свойствах рыбьего жира можно многое узнать из открытых источников. Этот продукт медики рекомендуют в качестве общеукрепляющего средства, профилактирующего развитие сердечно-сосудистых заболеваний.  Рыбий жир способен сжигать калории, ускоряя процесс жирового метаболизма, и может предупреждать аллергию, укрепляя оболочки клеток.

По мнению Сергея Лелюхина, созданная в России единая биржевая площадка способствует продвижению на российский рынок современных и качественных продуктов переработки водных биоресурсов и делает их более доступными для населения страны.

Фото: alternattiva.ru

Сюжеты: Приморский край