Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Правительство России выделило Амурской области 250 миллионов рублей

3 августа 2018, 13:10Экономика
Глава Амурской области Василий Орлов добился того, чтобы федеральное правительство выделило региону 250 миллионов рублей на развитие социальной сферы. Из этих денег около 59 миллионов уйдёт на покупку оборудования в местные медучреждения, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.  

Как сообщили представители региональных властей, 30 миллионов планируется потратить на Усть-Ивановкий психоневрологический интернат и Благовещенский дом-интернат. Там будет сделан ремонт, закуплены необходимая медицинская техника и спецтранспорт.

Кроме того, часть денег, поступивших из резервного фонда правительства России, направят на образование и спорт. В Райчихинске, Шимановске и других населённых пунктах отремонтируют школы и детские сады.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса имени Солнечникова в Белогорске также закончат на деньги из Москвы. Всего на постройку этого объекта будет потрачено ещё 50 миллионов рублей.

Василий Орлов, проводя инспекцию в Тамбовском районе, выяснил, что местный спортивно-оздоровительный клуб «Олимпия» также нуждается в срочном ремонте. На это Приамурье потратит 18 миллионов рублей. Стадион «Амур» в Благовещенске и бассейн в посёлке Белогорье тоже отремонтируют.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что власти Амурской области 23 июля определили порядок оказания помощи местным жителям, пострадавшим от паводка. Из резервного фонда области каждому пострадавшему будет выплачена определённая сумма, которая зависит от причинённого ущерба. Амурчанам, в чьих домах уровень воды достиг пола, будет выплачено по 30 тысяч рублей, а утрату урожая власти оценили в 10 тысяч рублей. Также предусмотрена адресная помощь для тех, кто утратил жизненно важное имущество – 10 тысяч рублей.

Сюжеты: Амурская область, Дальний Восток