Губернатор Хабаровского края встретился с руководством группы компаний «Римбунан Хиджау»

3 октября 2008, 10:11Экономика
Обсуждались проблемы глубокой переработки леса, увеличение пошлин на вывоз кругляка за рубеж, строительство завода по производству плит МДВ

ХАБАРОВСК. 3 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Проблемы глубокой переработки леса, увеличение пошлин на вывоз кругляка за рубеж, строительство завода по производству плит МДВ в Хабаровском крае стали основной темой встречи губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева с исполнительным председателем группы компаний «Римбунан Хиджау» Тионг Хью Кингом.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» крупнейшая малазийская компания сотрудничает с Хабаровским краем на протяжении многих лет, одной из первых начала на дальневосточной земле строительство производства с глубокой переработкой леса. Строительство поддержано Правительством РФ. Виктор Ишаев познакомил членов делегации со списком предприятий, подписанным Министром промышленности и торговли РФ Виктором Христенко, строительство которых признано приоритетными. Среди них и завод по производству плит МДФ компании Римбунан Хиджау в Хабаровском крае.
Тионг Хью Кинг тепло поблагодарил губернатора за приглашение принять участие в Третьем Дальневосточном международном экономическом форуме, поздравил Виктор Ишаева с избранием его действительным членом Академии Наук РФ, 150-летием Хабаровска и 70-летием Хабаровского края.
Сегодня в структуре малазийской фирмы в России переработка древесины занимает только 10 процентов, остальное - круглый лес, вывоз которого с 2009 года становится невыгодным. После строительства завода МДФ это соотношение станет иным – почти пятьдесят процентов вывозимого компанией леса будет переработано.

Сюжеты: Хабаровский край