ХТСК получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду

ХТСК получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду

3 октября 2008, 10:17
Экономика
Несмотря на незапланированный рост цен на материалы, топливо и услуги, компания сумела в полном объеме выполнить всю ремонтную программу

ХАБАРОВСК. 3 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Хабаровская теплосетевая компания получила Паспорт готовности к зиме. Комиссия, в состав которой вошли начальники режимных и технических служб ОАО «ДГК» представители ГОиЧС, МТУ Ростехнадзора по ДФО, РП Востокэнерготехнадзора, признала, что ХТСК выполнила все основные условия, необходимые для получения Паспорта.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ХТСК, паспорт готовности был вручен директору ХТСК Н.Юрасову в торжественной обстановке Главным инженером ОАО ДГК А.Турапиным, возглавлявшим работу комиссии.
Паспорт готовности – это важнейший документ для любой энергокомпании, подтверждающий, что все подразделения компании готовы к работе в наступающий отопительный период – период несения максимума нагрузок во время низких температур окружающей среды. Одновременно это подведение итогов работы всего персонала энергокомпании по подготовке к ОЗМ.
По оценке комиссии, ХТСК качественно подготовилась к наступающей зиме. Отмечен большой объем работ, проведенный персоналом компании. Осмотр энергообъектов предприятия показал, что подготовка прошла на достойном уровне на всех объектах, включая те, которые прослужили энергетике уже много десятилетий.
Степень готовности компании к зиме оценена как высокая. Общее состояние оборудования, по заключению комиссии, свидетельствует о том, что серьезная работа была проделана не только в этом году, а ведется в течение многих лет. Отмечена также традиционно устойчивая работа компании на протяжении ряда лет.
В ограниченных финансовых условиях и, несмотря на незапланированный рост цен на материалы, топливо и услуги, компания сумела в полном объеме выполнить всю ремонтную программу. В Хабаровске, в поселке ЦЭС Верхнебуреинского района, Комсомольске-на-Амуре и Амурске отремонтировано свыше 20 километров трубопроводов. Завершено строительство распределительного газопровода ГРС-3 – Хабаровская ТЭЦ-2. ХТЭЦ-2 переоборудована к приему природного газа. Кроме того, завершено строительство ПНС «Энергомаш». Испытания ПНС пройдут в ближайшее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter