Нефть выросла после голосования по плану помощи США

Нефть выросла после голосования по плану помощи США

3 октября 2008, 12:23
Экономика
Однако к настоящему моменту положительное голосование Сената по плану помощи не смогло оказать значительное позитивное влияние на рынок

ВЛАДИВОСТОК. 3 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Нефть подорожала на $1 за баррель после того, как Сенат США одобрил $700- миллиардный план помощи финансовой системе, однако затем несколько отыграла набранное на опасениях относительно слабого спроса и роста запасов в США.
Проект помощи Уолл-стрит, который еще должен пройти через Палату представителей, возродил надежды на облегчение кредитного кризиса, но трейдеры и аналитики считают, что его положительное влияние на стоимость нефти будет ограниченным, поскольку внимание направлено на слабеющий спрос.
Ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,57 до $99,10 за баррель, ранее поднявшись на $1,03. В среду нефть подешевела на $2,11 до $98,53 за баррель после того, как стало известно что запасы в США выросли больше прогнозов, и на укреплении доллара.
Фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на $0,52 до $95,85 за баррель.
«Нужно стабилизировать фондовые рынки, и тогда цены на нефть получат некоторую поддержку. Но если спрос будет падать, надежды нет. Я думаю, что мы простоим на этом уровне какое-то время, а потом все будет зависеть от экономики и зимнего спроса», - сказал Тони Нунан из Mitsubishi Corp.
Цены на нефть отступили от рекордного уровня выше $147 за баррель из-за замедления спроса в промышленных странах. Кроме того, инвесторы продают нефть и другое сырье и переводят средства в более безопасные инвестиции на фоне кризиса на финансовых рынках.
Правительственные данные в среду показали, что запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4,3 миллиона баррелей, так как добыча в Мексиканском заливе продолжает восстанавливаться после разрушений, нанесенных ураганами.
Запасы бензина также продемонстрировали неожиданный рост на 900.000 баррелей.
К настоящему моменту положительное голосование Сената по плану помощи не смогло оказать значительное позитивное влияние на рынок. Фондовые рынки Азии и доллар США выросли, но затем вновь снизились, тогда как безопасные активы, такие как государственные облигации США подорожали, несмотря на одобрение плана.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter