«Приморские тепловые сети» ограничат теплоснабжение должников

«Приморские тепловые сети» ограничат теплоснабжение должников

3 октября 2008, 09:57
Экономика
Совокупный долг жителей Владивостока, Артема и Партизанска составляет на сегодня более 540 миллионов рублей

ВЛАДИВОСТОК. 3 октября. ВОСТОК-МЕДИА - До наступления холодов остается около 2 недель, однако, не все потребители из числа физических лиц рассчитались с компанией за тепло, полученное прошлой зимой.
Совокупный долг жителей Владивостока, Артема и Партизанска – городов, где «Приморские тепловые сети» являются основным поставщиком тепловой энергии – составляет на сегодня 542 миллиона рублей. Продолжаться так дальше не может. Долги ставят под угрозу надежность теплоснабжения всех абонентов компании. Руководством ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» («ДГК») принято решение об ограниченном предоставлении услуг отопления абонентам-должникам.
Это означает, что с наступлением отопительного сезона филиал «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» начнет подачу отопления сначала добросовестным потребителям и уже в последнюю очередь в дома-должники. Кроме того, жителям домов, накопившим значительные долги по оплате тепловой энергии, услуга отопления будет предоставляться в минимальном объеме. С приходом холодов температура в квартирах недобросовестных потребителей не поднимется выше установленных законом +18 градусов в центральных и +20 градусов - в угловых комнатах (Постановлению Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»). В то же время за счет ограничения теплоснабжения должников компания сможет создать более комфортный температурный режим в домах исправных плательщиков.
В «черные списки» компании уже попали 445 домов Владивостока, Артема и Партизанска. Общая сумма долга за тепло по ним составляет более 131 миллиона рублей. Во Владивостоке насчитывается 188 таких домов, в Партизанске – 30. Самая сложная ситуация сложилась в Артеме. Здесь теплоснабжение будет ограничено в 227 домах-должниках.
В списки на ограничение теплоснабжения попали те дома, более 30 процентов жителей которых являются хроническими должниками. В некоторых из них более половины жильцов не платят за тепло. На сегодня жители проблемных домов уже получили предупреждение от компании. Впрочем, у горожан еще есть время на то, чтобы расплатиться с компанией и полноценно войти в зиму.
В условиях многомиллионных долгов населения «Приморские тепловые сети» вынуждены идти на жесткие меры. При этом компания действует строго в рамках закона. Ограничение коснется домов, накопивших наибольшие долги, и будет проводиться в полном соответствии с требованиями законодательства и санитарных норм. Согласно Постановлению Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг в случае неполной оплаты потребителем коммунальных услуг.
К сожалению, ограничение – единственная действенная мера, заставляющая нерадивых потребителей задуматься о необходимости оплаты, полученных услуг. «Приморские тепловые сети» призывают своих абонентов вовремя расплачиваться за потребленную тепловую энергию и не доводить свой дом до применения к нему санкций. До наступления заморозков у потребителей еще есть время расплатиться с долгами и вычеркнуть свои дома из списка должников, сообщает пресс-служба филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter