Placeholder 1mi

Каждый пятый российский бизнесмен готов продать свой бизнес

3 октября 2012, 07:26Экономика
И большинство из них рассматривают вариант с переездом в другую страну - как правило, европейскую

ВЛАДИВОСТОК. 3 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Согласно исследованию консалтинговой компании Indriksons, количество желающих инвестировать в зарубежные активы, выросло на 30 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Половина опрошенных часть денег или весь основной капитал хранит на зарубежных банковских счетах. Наиболее привлекательным рынком инвесторы, которые хотят вложиться в недвижимость, считают Великобританию, на втором месте находится Франция, замыкает тройку лидеров Австрия.

Как уточняется в пресс-релизе компании, основными критериями при выборе наиболее привлекательного направления для вложений инвесторы называют низкие риски (т. е. сохранность капитала) и, естественно, доходность.

Исследование выявило еще одну тенденцию: более половины из тех россиян, которые готовы продать готовый бизнес в стране, рассматривают вариант с переездом в другую страну, как правило, европейскую. При этом подавляющее большинство из них разграничивают страну проживания и страну для размещения своего капитала. То есть человек, купивший квартиру на побережье Франции, вложит деньги в британский рынок, если это будет выгоднее, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на агентство «Альянс Медиа».
 

Сюжеты: Приморский край