Проблемы с разгрузкой поездов не обошли стороной Комсомольское отделение ДВЖД

3 декабря 2008, 17:50Экономика
Вполне вероятно, что в будущем году портовики с ностальгией будут вспоминать об осеннем «аврале»

ХАБАРОВСК. 3 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Ударный труд российских угледобытчиков, старающихся скорее отправить на экспорт твердое топливо, привел к «затоварке» транспортных путей на подходе к дальневосточным портам. Проблемы с разгрузкой поездов, конечный пункт назначения которых – порт Ванино, не обошли стороной Комсомольское отделение ДВЖД, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
На новом угольном терминале в бухте Мучке, принадлежащем компании СУЭК, задержки с обработкой составов усугублялись неполадками в технологической цепи. Так, вагонный опрокидыватель в октябре большую часть времени находился в доводке и ремонте, поэтому переработка прибывающего груза задерживалась, он накапливался. Руководство Ванинского морского торгового порта, где скопилось свыше 500 вагонов с углем, обратилось к железнодорожникам с просьбой повременить с подачей составов на разгрузку.
По мнению экспертов, наплыв угля в дальневосточные порты вызван и тем немаловажным обстоятельством, что у железнодорожного ведомства в результате значительного сокращения объема перевозок появилось большое количество не занятых вагонов. Бесперебойным выполнением заявок на их подачу, в отличие от летних месяцев, и воспользовались угольные компании. Попытки отыскать причины «пробок» на железнодорожной магистрали в работе портовиков успеха не имели. Прокурорские работники подтвердили, что угольные терминалы портов функционируют на пределе своих возможностей.
Вполне вероятно, что в будущем году портовики с ностальгией будут вспоминать об осеннем «аврале». Тот же Ванинский морской торговый порт, на 80 процентов зависящий от экспортных грузов, столкнется с серьезными проблемами. Из 6,5 миллионов тонн перерабатываемых грузов 1,7 миллиона приходится на перевалку глинозема и алюминия, мировые цены на который за последние месяцы упали почти 50 процентов. Производство легкого металла стало нерентабельным, а, значит, неумолимо иссякнет грузопоток. Это значительно снизит загруженность порта со всеми вытекающими отсюда последствиями. Частично «смикшировать» ситуацию позволит решение Правительства РФ отложить на один год ввод запретительных пошлин на экспорт круглой древесины. Но здесь очень многое для портовиков будет зависеть от расторопности лесозаготовителей, которые едва не потеряли рынки Восточной Азии, и которым теперь предстоит утверждаться на них вновь.

Сюжеты: Хабаровский край