За ноябрь с должников Лучегорска взыскано более 665 тысяч рублей

За ноябрь с должников Лучегорска взыскано более 665 тысяч рублей

3 декабря 2008, 13:00
Экономика
В течение месяца юридической службой филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» и отделом судебных приставов по Пожарскому району было проведено восемь рейдов по адресам злостных неплательщиков

ЛУЧЕГОРСК. 3 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - По итогам ноября 2008 года по всем группам абонентов поселка Лучегорск взысканы долги за тепловую энергию, пени и пошлины на общую сумму 665 тысяч 672 рубля, в том числе с населения (физических лиц) – 254 тыс. 181 руб., с юридических лиц – 411 тысяч 491 руб.
В течение месяца юридической службой филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» и отделом судебных приставов по Пожарскому району было проведено восемь рейдов по адресам злостных неплательщиков, в отношении которых поступили исполнительные документы о взыскании накопленной задолженности за тепло.
Тот, кто хоть однажды просрочил оплату счетов за потребленную теплоэнергию, знает, что недисциплинированность наносит заметный ущерб семейному бюджету. Согласно действующему законодательству, с 11-го числа следующего месяца за каждый день на сумму просроченной задолженности начисляется пеня и умножается на ставку рефинансирования, установленную Центральным Банком Российской Федерации.
Если абонент, не обращая внимания на предупреждения, продолжает копить долги, поставщик услуги направляет заявление в суд и в принудительном порядке добивается погашения задолженности. В этом случае потребителю придется оплатить не только сумму накопленной задолженности и пеню, но также судебные издержки и 7 процентов от суммы долга за работу судебных приставов.
Часть хронических неплательщиков, понеся дополнительные траты за собственную халатность, стали строго исполнять действующие нормы законодательства, касающиеся обязанностей населения в части оплаты потребленной тепловой энергии.
Те же, для кого и эта мера не стала уроком, на практике познакомились с полномочиями судебных приставов-исполнителей, которые наделены правом наложения ареста на доходы и имущество должника, направлять исполнительный лист по месту получения зарплаты, ограничивать право выезда за границу.
Так, первые постановления о временном ограничении на выезд из Российской Федерации, принятые Отделом судебных приставов по Пожарскому району, заставили ряд местных предпринимателей обратить внимание на необходимость своевременных расчетов за потребленную тепловую энергию и горячую воду, сообщает пресс-служба филиала «ЛуТЭК» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter