Что нового увидят в квитанциях приморцы, живущие без электросчетчиков

Что нового увидят в квитанциях приморцы, живущие без электросчетчиков

3 декабря 2009, 11:42
Экономика
Абонентам будет проведен перерасчет в связи с увеличением норматива потребления электроэнергии при отсутствии приборов учета

         ВЛАДИВОСТОК. 3 декабря. ВОСТОК-МЕДИА  - Около 70 тысяч жителей Приморского края, не имеющих приборов учета, получат скорректированные счета-квитанции за электропотребление на ноябрь и декабрь 2009 года.

В их числе - 30 тысяч жителей Владивостока  - одну квитанцию с учетом перерасчетов начислений за период с   11 ноября по 31 декабря в соответствии с нормативами, утвержденными Постановлением администрации Приморья № 307-па, вступившим в силу 11.11.2009. Этим нормативным актом увеличены нормативы потребления электроэнергии при отсутствии приборов учета.

         В новых квитанциях с 1 по 10  ноября начисления сделаны по ранее действовавшим  нормативам. С 11 по 30 ноября - по новым. Стоит отметить, что оплаты, произведенные потребителями  по ранее выставленному пакету квитанций на 4-й квартал 2009 года, учтены при проведении перерасчета.

         Дальэнергосбыт обращает внимание абонентов, оплачивающих энергопотребление по нормативу, что оплату за ноябрь и декабрь 2009 года необходимо произвести по вновь выставленным квитанциям. Если вы оплатили прежние квитанции до получения скорректированных, но после перерасчета начислений, у вас нет причин для беспокойства. Дальэнергосбыт вам также рекомендует оплатить начисления, сделанные по новому нормативу, а все переплаты будут указаны в январской квитанции 2010 года.

         Напомним, нормативы электропотребления при отсутствии приборов учета в соответствии с действующим законодательством утверждаются администрацией Приморского края один раз в три года. Действовавшие нормативы, установленные Постановлением администрации  Приморского края № 236-па от 07.11.2006 года, не соответствуют возросшему электропотреблению населения. Абоненты используют энергоемкую бытовую технику, устанавливают системы электрообогрева, в результате потребляя выше нормативных значений

         Оплатить квитанции можно в центрах обслуживания потребителей, абонентских пунктах Дальэнергосбыта, в любом почтовом отделении или в отделениях банков, через банкоматы, а также с помощью электронных платёжных терминалов, сообщает пресс-служба "Дальэнергосбыта" - филиала ОАО «ДЭК».

 

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter