Технопарк, аквапарк и вторая очередь ДВФУ: утвержден план развития острова Русский

Технопарк, аквапарк и вторая очередь ДВФУ: утвержден план развития острова Русский

3 декабря 2019, 23:26
Экономика
Photo: Медиахолдинг1Mi
Русский мост
Правительство России официально одобрило план развития острова Русский во Владивостоке, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщается на сайте Правительства, во вторник, 3 декабря, утверждён план реализации Концепции развития острова Русский. В пояснении к документу говорится, что планом предусматривается создание условий для привлечения частных инвестиций, инфраструктурное развитие острова Русский, развитие научно-образовательного кластера, развитие туристско-рекреационного потенциала, создание условий для комфортной жизни.

Так, согласно плану, уже во втором квартале 2020 года на острове запланировано создание инновационного научно-технического центра. После 2020 года начнется разработка технического задания, проектной документации и поэтапное строительство 2-й очереди кампуса Дальневосточного федерального университета, а после 2023 года – поэтапное строительство здания технопарка. Планируется, что на острове будут построены детский оздоровительный лагерь и рекреационно-спортивный комплекс с аквапарком, а добраться до Русского можно будет не только по мосту, но и воспользовавшись услугами частного водного такси.

В Правительстве подчеркивают, что мероприятия по созданию объектов инфраструктуры, необходимых для реализации инвестиционных проектов на острове Русский, будут финансироваться за счёт федерального бюджета в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в апреле текущего года президент России Владимир Путин поддержал строительство моста от Эгершельда через остров Елены и далее на остров Русский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter