Placeholder 1mi

Хабаровск отличился дорогим оливье

4 января 2014, 13:39Экономика
Эксперты оценили стоимость приготовления главного новогоднего блюда в разных регионах страны

Хабаровск опять вошёл в список самых дорогих городов страны. На этот раз эксперты оценили, в какую цену хозяйкам обошлось главное новогоднее блюдо – салат оливье. За основу специалисты сельскохозяйственного портала agro2b.ru взяли почти классический рецепт с куриным мясом на 4 персоны. Расчёт велся на 200-250 граммов отварной курицы, 4 средних картофелины, 1 морковь, 3 яйца, 1 среднюю луковицу, 7 маринованных корнишонов, 1 банку зелёного горошка, майонез, соль и молотый перец.

Самый дорогой оливье получился в Москве - 183 рубля 66 копеек, на втором месте оказался Хабаровск - 178 рублей 52 копейки. Третьим по дороговизне салат получился в Краснодаре, который незаслуженно считается у дальневосточников очень дешёвым городом. Там ингредиенты для оливье стоят 176 рублей 31 копейку.

Самым доступным «зимний салат» получился в Омске - 119 рублей 81 копейка. Стоит отметить, что рейтинг, составленный порталом, не претендует на абсолютную объективность. Со всего Дальнего Востока данные экспертам удалось представить только по Хабаровску. Такие города, как Анадырь или Петропавловск-Камчатский, известные заоблачными ценами на продукты питания, в перечень не попали.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже отмечало, что составители различных рейтингов дороговизны жизни очень избирательно подходят к Дальневосточному федеральному округу. Они замеряют показатели в одном только Хабаровске и не берут во внимание данные по другим крупным городам макрорегиона (в 2012 году Общественная палата, составляя список дорогих региональных столиц, «забыла» даже о Владивостоке). Таким образом, признание за Хабаровском статуса «самого дорогостоящего города страны» вряд ли можно считать объективным.

Фото: blogrider.ru

Сюжеты: Хабаровский край