Осужденных в Приморье привлекут к широкому фронту работ

Осужденных в Приморье привлекут к широкому фронту работ

Осужденных в Приморье привлекут к широкому фронту работ

4 февраля, 12:53
Экономика
Фото: сайт правительства Приморского края
На прошедшем 3 февраля заседании коллегии главного управления ФСИН по Приморью принял участие губернатор региона Олег Кожемяко. В ходе мероприятия обсуждались результаты работы ведомства в 2020 и планы на текущий год. Об этом сообщает правительство Приморского края.

В прошлом году ГУФСИН по Приморскому краю удалось достичь своих основных целей. Так, не происходило побегов из-под охраны, обстановка в исправительных учреждениях и СИЗО оставалась под контролем. Массовых беспорядков допущено не было. На 01.01.2021 в целом по краю в исправительных учреждениях содержались 11 227 человек — на 7% меньше, чем было на 01.01.2020. Такое снижение связывается с применением к осужденным альтернативных методов наказания.

Речь на заседании зашла и о трудоустройстве заключенных после их освобождения.

«Мониторинг криминогенной обстановки показал, что основная причина повторного совершения преступлений лицами, освобожденными из мест лишения свободы, — отсутствие возможности для их трудоустройства. Продолжение работы в этом направлении позволит повысить интерес работодателей к приему на работу граждан данной категории, окажет влияние на их ресоциализацию и снизит рецидивную преступность в Приморье. Средства на эти цели в краевом бюджете на 2021 год предусмотрены», — отметил глава Приморья.

Также сообщается, что для содействия занятости осужденных исправительные учреждения получат право безвозмездно пользоваться пахотной землей и сельскохозяйственной техникой в крае.

«Если показатели будут расти, то мы увеличим количество пахотных земель и техники для исправительных учреждений. Работа на поле существенным образом социализирует людей, обучает профессиям и дает возможность обеспечить себя продукцией», — добавил губернатор.

Помимо сельскохозяйственных работ, осужденные в Приморье занимаются производственной деятельностью. Объем контрактов на поставку продукции, произведенной заключенными, достиг суммы порядка 100 миллионов рублей. Около 60 миллионов из этой суммы — это контракт на поставку Приморскому экологическому оператору мусорных контейнеров.

Ранее «Восток-Медиа» писало об одобрении приморскими депутатами проекта по имущественной поддержке тех учреждений уголовно-исполнительной системы, которые занимаются производством и реализацией сельхозтоваров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter