Задерживается выпуск новой модели одной из самых любимых в Приморье машин

Задерживается выпуск новой модели одной из самых любимых в Приморье машин

Задерживается выпуск новой модели одной из самых любимых в Приморье машин

4 марта, 14:18
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi

Выпуск Toyota Land Cruiser 300 переносится

Toyota Land Cruiser 300 появится в продаже не раньше второй половины этого года. Массовому выпуску одним из любимых у приморцев внедорожников мешает нехватка микрочипов, как сообщают в «Российской газете».

Ранее полагалось, что уже в марте 2021 года можно будет оставить заказ на новинку, а в мае машины начнут появляться в автосалонах. Похоже, что недостаточное количество нужных в производстве компьютерных чипов вынудит концерн Toyota перенести старт продаж. Влияние коронавируса на промышленность во всем мире называется причиной нехватки микрочипов.

С учетом возникших трудностей начало приема заказов ожидается в мае, а отгрузка Land Cruiser 300 продавцам — только в августе.

«Преемник „двухсотого“ сохранит рамную конструкцию, ненамного увеличится в габаритах, прибавит в колёсной базе и лишится V8 объёмом 4.6 литра», — делятся в «Российской газете» техническими характеристиками Land Cruiser 300.

Задерживающаяся новинка будет новым поколением «Лэнд Крузера», которое должно прийти на смену Toyota Land Cruiser 200. Последний не производится с февраля, а потому запасы «двухсотых» у продавцов подходят к концу, как предупреждают японские источники.

Перенос выпуска новой модели — не единственное, о чем стоит волноваться любителям дорогих авто в Приморье. Некоторые «Тойоты» вошли в список автомобилей, облагаемых налогом на роскошь, о чем сообщало «Восток-Медиа».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter