Ростехнадзор вводит процедуру «одного окна»

Ростехнадзор вводит процедуру «одного окна»

4 апреля 2008, 08:37
Экономика
Теперь это будет основным принципом при выдаче разрешений на технические устройства на опасных производственных объектах

ХАБАРОВСК. 4 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Ростехнадзор вводит процедуру «одного окна» при выдаче разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ведомства, этот принцип заложен в основе вступающего в силу Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах.
Регламент оптимизирует процесс поскольку предусмотренные в нем процедуры проводятся по принципу «одного окна», позволяющему с использованием специально разработанного программного продукта осуществлять контроль за прохождением документов на получение разрешений от момента их регистрации в системе делопроизводства до выдачи разрешений заявителю.
В целях повышения комфортности предусмотрены: удобный график приема заявителей – юридических лиц (в рабочие часы), возможность дистанционного взаимодействия заявителя с должностными лицами в рамках исполнения государственной функции (посредством почты, телефона), для заявителей оборудовано место ожидания исполнения государственной функции «зального типа».
Принятый документ определяет сроки и последовательность действий Ростехнадзора, порядок взаимодействия между ее структурными подразделениями и должностными лицами.
Он прошел независимую экспертизу. Получены экспертные заключения ЗАО «НТЦ «Взрывиспытания» и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» и согласован с Минэкономразвития России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter