Placeholder 1mi

В Охотском море ледовая обстановка непростая, но навигация продолжается

4 апреля 2008, 11:06Экономика
В перспективе ледоколам FESCO предстоит завозить грузы на Северную Чукотку

ВЛАДИВОСТОК. 4 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Навигация в Охотском море продолжается круглый год. Сейчас здесь несет свою ледовую вахту ледокол «Капитан Хлебников», который принял ее от ледокола «Магадан».
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Дальневосточного морского пароходства, северные моря еще скованы льдом, поэтому путь для грузовых судов прокладывают ледоколы. В этом году, по словам моряков, ледовая обстановка непростая. За январь-март ледокол «Магадан» совершил 23 проводки, из них 11 в порт Магадан, 12 - в обратном направлении, то есть на кромку льда. Всего ледокол помог выполнить рейсовые задания 32 судам, при этом длина проводки достигала 98 миль.
Ледоколы «Адмирал Макаров» и «Красин» заканчивают свою работу в Татарском проливе. В эту зимнюю навигацию, как и в прошлом году, они занимались проводкой супертанкеров-стотысячников. Всего с января по апрель оба ледокола провели в Де-Кастри и обратно, на южную кромку льда пролива, 48 танкеров.
Ледокольное судно-снабженец «ФЕСКО Сахалин», как и в прошлом году, продолжает обеспечивать работу платформы «Орлан» на шельфе острова Сахалин.
В перспективе ледоколам FESCO предстоит обеспечение завоза грузов в порты Северной Чукотки, выполнить Арктическую навигацию 2008 года по завозу грузов в порты и порт – пункты восточного района Арктики. В эти северные районы завезут тысячи тонн продуктов, технику, оборудование и топливо.

Сюжеты: