Непрофильные предприятия ОАО «ДЭК» в Хабаровском крае сохранят свои виды деятельности

Непрофильные предприятия ОАО «ДЭК» в Хабаровском крае сохранят свои виды деятельности

4 мая 2008, 16:26
Экономика
Гендиректор ОАО «ДЭК» обсудил в правительстве края судьбу оздоровительных лагерей, спортивных сооружений и агрокомплекса «Агроэнерго»

ХАБАРОВСК. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Загородный оздоровительный лагерь «Энергетик» на территории Большехехцирского заповедника и спортивный комплекс в Индустриальном районе Хабаровска, входящие в ОАО «Родник здоровья» и загородный оздоровительный лагерь в пригороде Амурска «Амурская жемчужина» после продажи должны сохранить свои основные виды деятельности. Такое единодушное решение принято на встрече генерального директора ОАО «ДЭК» Виктора Мясник с представителями профильных министерств и ведомств правительства Хабаровского края. Прежде они находились на балансе энергетиков.
Как пояснили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в департаменте информационной стратегии и работы со СМИ ОАО "ДЭК", согласно утверждённому Правительством РФ плану реформирования энергетической отрасли все энергокомпании должны вывести из состава свои непрофильные виды деятельности в отдельные ДЗО - дочерние зависимые общества. В рамках оптимизации собственности, ряд ДЗО был предложен к продаже. Однако в случае с оздоровительными лагерями при обычной продаже пакетов их акций был велик риск того, что новый собственник не станет поддерживать их деятельность. Теперь это не произойдет.
Также на встрече обсуждалась возможность поддержки правительством Хабаровского края перерабатывающего производства другого непрофильного ДЗО энергокомпании - ОАО «Сельскохозяйственный комплекс «Агроэнерго». В его состав входят «Некрасовский свиноводческий комплекс», «Березовский птицеводческий комплекс» и комбикормовый завод. Инвестиции в модернизацию «Агроэнерго», которые ДЗО могло бы привлечь при поддержке краевого правительства, помогли бы предприятию наладить собственное производство мясных продуктов, - именно этим объясняется заинтересованность правительства края в оказании поддержки местному предприятию.
ОАО «ДЭК» взяло на себя обязательства разработать подробную программу модернизации и развития производства на базе «Агроэнерго». Окончательное решение будет принято после рассмотрения этой программы.
«Я считаю, поездка в Хабаровский край прошла плодотворно: вместе с Правительством мы обсудили ряд важных социальных проблем, отметил, комментируя итоги проведённых переговоров, генеральный директор ОАО «ДЭК» Виктор Мясник. - Уверен, это только начало совместной конструктивной работы».:




Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter