Рыбопромысловые суда – вне очереди

Рыбопромысловые суда – вне очереди

4 мая 2008, 11:32
Экономика
Рыбаки получат право приоритетного оформления в портах Находки

НАХОДКА. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Суда рыбопромыслового флота получат право приоритетного оформления в портах Находки. Соответствующие дополнения в технологическую схему пропуска физических лиц, транспортных средств и грузов утвердили на заседании Морского совета в администрации города.
Как сообщили в пресс-службе администрации Находки, вопросы оформления рыбопромысловых судов обсудили в городской администрации руководители таможенной и пограничных служб, капитаны крупнейших находкинских портов, представители судоходных и агентирующих компаний. Председателем ключевого для местных портовиков и судовладельцев совещания стал первый заместитель главы Находки Борис Гладких.
Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника Федеральной службы безопасности в городе Находка полковник Сергей Липатов, в марте 2008 года постановлением Правительства Российской Федерации утвержден новый порядок оформления судов рыбопромыслового флота, уловов биологических ресурсов и продуктов их переработки в морских портах России. Документом определено, что продолжительность оформления и государственного контроля судов с продукцией морского промысла не может превышать трех часов. При этом оформляются они в первоочередном порядке.
«Правительство установило, что в морских портах при оформлении судов рыбопромыслового флота применяется уведомительный порядок и выборочный государственный контроль», говорит Сергей Липатов. Это существенно упрощает процедуру прохождения государственного контроля в отношении судов, осуществляющих рыболовство. «Дополнения имеют важное значение. Лишнее время, затраченное на оформление и прохождение государственного контроля, ведет к дополнительным расходам пользователей водных биоресурсов из-за вынужденного простоя судов», говорит Сергей Липатов.
По мнению первого заместителя главы Находки Бориса Гладких, значительное упрощение процедуры и сокращение сроков принятия и оформления рыболовецких судов в конечном итоге послужит действенным стимулом в доставке российских уловов на российский берег. Дополнения в технологическую схему были единогласно приняты участниками совещания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter