Минуя морских пиратов

Минуя морских пиратов

4 мая 2009, 07:43
Экономика
В условиях снижения безопасности морских перевозок Транссиб может превратиться в основную транзитную артерию в направлении Восток-Запад

ВЛАДИВОСТОК. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня, в условиях снижения безопасности морских перевозок, перед Россией открываются огромные возможности превратить Транссиб в основную транзитную артерию в направлении Восток-Запад.

Такое мнение высказал старший вице-президент ОАО «РЖД» Борис Лапидус на состоявшемся сегодня научно-техническом совете ОАО «РЖД», посвященном обсуждению нового проекта компании «Транссиб – за 7 суток».

Как отмечет РЖД-Партнер, достижение мирового уровня качества контейнерных перевозок - приоритетная задача Стратегии 2030, и компания уже активно работает над ее решением.

Благодаря этому объемы экспортных и импортных контейнерных перевозок за последние 4 года возросли в целом в 2,1 раза, а из Китая, Кореи и Японии через Транссиб – в 3 раза. При этом объем железнодорожных транзитных перевозок в крупнотоннажных контейнерах остался на уровне 2007 года.

Для изменения этой ситуации в лучшую сторону и разработан новый проект ОАО «РЖД», который станет, по словам Б. Лапидуса, первым комплексным продуктом в этой области, более того – уникальным с точки зрения мировой железнодорожной практики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter