Порт Козьмино готов на 60%, будет сдан в срок

Порт Козьмино готов на 60%, будет сдан в срок

4 мая 2009, 07:52
Экономика
Президент АК "Транснефть" Николай Токарев: «Сегодня у нас нет никаких сомнений, что 25 декабря мы завершим строительство»

ВЛАДИВОСТОК. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Готовность порта Козьмино (конечная точка нефтепроводной системы Восточная Сибирь-Тихий океан, ВСТО) составляет 60%, но строительство будет завершено в намеченные сроки, сообщил журналистам президент АК "Транснефть" Николай Токарев.

"Сегодня у нас нет никаких сомнений, что 25 декабря мы завершим строительство. У нас сейчас готовность под 60%",- сказал он.

Говоря о стоимости строительства второй очереди ВСТО (ВСТО-2), он сообщил, что предварительно в ценах 2008 года, когда они были пиковые, она оценивается порядка чуть более 400 млрд. рублей. "Но мы уверены, что удастся снизить эту цифру, поскольку удешевился строймонтаж, трубная продукция - есть возможность сэкономить", - пояснил Н.Токарев.

Как пишет РЖД-Партнер, по словам Н. Токарева, ТЭО проекта подготовлено, прошли экспертизы, в настоящее время готовится рабочая документация. "До ноября весь необходимый комплект документов будет подготовлен, и мы сможем в январе спокойно работать", - сказал он. "Завершить ВСТО планируется, по нашим расчетам, в 2014 году, хотя, если подналечь, то можем справиться и пораньше", - добавил глава компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter