ДГК завершила отопительный сезон на Дальнем Востоке

ДГК завершила отопительный сезон на Дальнем Востоке

4 июня 2009, 10:22
Экономика
Последними в регионе на режим горячего водоснабжения переведены тепломагистрали энергокомпании в Южной Якутии

ХАБАРОВСК. 4 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Окончен отопительный сезон 2008-2009 годов на самой северной из территорий, обслуживаемых ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК»), - в городе Нерюнгри и поселке Чульман на юге Республики Саха (Якутия). Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО ДГК").
Тепломагистрали Нерюнгринской ГРЭС и Чульманской ТЭЦ переведены с «зимнего» режима работы - режима теплоснабжения на «летний» - режим горячего водоснабжения. Всего тремя днями ранее отопительный сезон завершился на севере Хабаровского края, в г.Николаевск-на-Амуре, где работает Николаевская ТЭЦ ОАО «ДГК».
Напомним, зоной операционной деятельности ОАО «ДГК» является достаточно обширная территория, площадь которой составляет десятую часть России. Это - пять субъектов Российской Федерации: Амурская и Еврейская автономная области, Приморский и Хабаровский края, южная часть Республики Саха (Якутия), которые значительно различаются по климатическим условиям. В этой связи отопительный сезон завершается, к примеру, на юге Приморья в конце апреля, а на юге Якутии – в начале июня.
Следует отметить, что продолжительность дальневосточной зимы (от 7 до 10 месяцев на разных территориях ДФО) накладывает на ОАО «ДГК» серьезную ответственность по надежному энергоснабжению потребителей. За короткий летний период необходимо тщательно подготовить все электростанции и теплосети компании к повышенным нагрузкам - отремонтировать оборудование, а также накопить немалые плановые запасы топлива.
Прошедшая зима на всех территориях ответственности ОАО «ДГК» прошла без сбоев, несмотря на более холодные, чем годом ранее, температуры наружного воздуха, а кое-где и отрицательные климатические рекорды. Этому способствовала напряженная работа персонала компании, качественно проведенная ремонтная кампания-2008 и реализация пяти крупных инвестиционных проектов по газификации мазутных электростанций в Хабаровском крае и увеличению на 175 МВт мощности генерации на юге Приморья за счет модернизации действующих ТЭЦ и установки мобильных газотурбинных установок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter