Долг «Краснореченского мельника» Хабаровскэнергосбыт намерен вернуть через суд

Долг «Краснореченского мельника» Хабаровскэнергосбыт намерен вернуть через суд

4 июня 2009, 08:19
Экономика
Предприятие задолжало 628 тысяч рублей

ХАБАРОВСК, 4 июня. ВОСТОК-МЕДИА - «Хабаровскэнергосбыт» обратился в Арбитражный суд Хабаровского края с исковым заявлением о взыскании задолженности за потребленную электрическую энергию с ООО «Торговый дом «Краснореченский мельник». Сумма заявленных требований равна 628 тысячам рублей. Оплачивать энергоресурсы мукомольное предприятие прекратило в марте.
Как пояснили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта, ситуация усугубляется тем, что к схеме электроснабжения «Краснореченского мельника» подключены пять жилых домов. Прекращение электроснабжения неплательщика неизбежно приведет к отключению электроэнергии в близлежащих домах.
Наличие долгов за потребленную электроэнергию неплательщик объясняет отсутствием заказов на собственную продукцию, при этом фактические объемы потребления энергии снижены лишь частично.
В сложившейся ситуации альтернативой для коммерческого предприятия может послужить корректировка объемов собственного энергопотребления и, как следствие, снижение расходов на электроэнергию.
Хабаровскэнергосбыт напоминает, что всех без исключения недобросовестных потребителей ждут судебные тяжбы. Как показывает практика, в 99% случаев требования энергетиков о принудительном взыскании задолженности судебные органы признают справедливыми, вынося положительное решение о взыскании долга за потребленную электроэнергию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter