Новосибирский завод «Сухого» внедрит в производство передовые разработки сибирских ученых

Новосибирский завод «Сухого» внедрит в производство передовые разработки сибирских ученых

4 июня 2009, 17:40
Экономика
Это сократит цикл сборки техники, повысит культуру производства и улучшит условия труда

МОСКВА. 4 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Новосибирское авиационное производственное объединение им. В.П.Чкалова и Сибирское отделение Российской академии наук подписали Программу совместных работ по разработке и внедрению прогрессивных методов обработки материалов и нанесению защитных покрытий. Она включает пять тем, по каждой из которых на авиазаводе разрабатываются технические задания с определением необходимых технологических условий и нормативов. После обсуждения на техническом совете предприятия они будут передаваться в СО РАН. Для достижения практических результатов в каждом пункте программы предусмотрена отработка и сертификация технологий, создание промышленных установок и проведение испытаний.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе «Сухого», реализация программы совместных с СО РАН работ, практические результаты которой ожидаются уже в 2010-2011 годах, будет способствовать внедрению в производство отечественных технологий, сокращению цикла сборки выпускаемой заводом авиационной техники, создаст дополнительные условия для повышения культуры производства и улучшения условий труда.
В настоящее время на новосибирском заводе «Сухого» продолжается реализация программы технического перевооружения, проводится реконструкция и модернизация оборудования, внедряются новые информационные технологии, закупаются высокопроизводительные станки. Все это позволит предприятию выйти на качественно новый уровень создания современной авиатехники.
НАПО им. В.П.Чкалова было основано в 1931 г. и является одним из крупнейших предприятий России по производству авиатехники. С 2002 г. входит в состав холдинга <Сухой>. За время существования объединением выпущено около 29 тыс. самолетов различных типов. Сегодня здесь выпускаются новейшие истребители-бомбардировщики Су-34, производится ремонт и модернизация фронтового бомбардировщика Су-24М, изготавливаются отсеки для региональных пассажирских самолетов <Сухой Суперджет-100="">. Предприятие также участвует в программе компании по созданию истребителей пятого поколения.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter