Фото: РИА "Восток-Медиа"

Сердце слева — руль справа: россияне стали чаще покупать японские авто

4 июня, 14:30Экономика
С января по апрель текущего года в России было продано более 186 тысяч легковых праворульных автомобилей. Эта цифра на 3,6 процента больше, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Автостат».

Конечно, рынок праворульных авто с пробегом по России значительно больше, чем только ввезённых из Японии и впервые поставленных на учёт в стране. Так, почти 22,6 тысяч машин были куплены и доставлены в Россию. А на вторичном рынке было совершено 163,4 тысяч сделок купли-продажи подержанных автомобилей.

Как считают эксперты, больше половины рынка автомобилей, а именно 52%, занимают автомобили марки Toyota — это более 100 тысяч единиц. Ещё 17%, то есть более 30 тысяч авто, принадлежат концерну Nissan. Немного меньше представлено машин марки Honda. Также в пятёрку популярных японских машин входят Mazda и Mitsubishi.

Напомним, ранее «Восток-Медиа» сообщал о том, что с января по апрель 2019 года на Камчатке увеличился рост продаж новых легковых автомобилей. Регион находится на третьем месте по рыночной динамике.

В целом по России объём рынка новых легковых авто составил 475 тысяч единиц, что буквально на 100 автомобилей больше, чем в прошлом году. При этом сразу в 52 регионах и областях зафиксирован рост продаж.

Сюжеты: Дальний Восток, Приморский край