Власти Белогорска пытаются противостоять аппетитам компании из Хабаровска

4 июля 2012, 17:05Экономика
В суде представители муниципалитета пытаются доказать, что часть работ выполнена только на бумаге

 

БЕЛОГОРСК. 4 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Застройщик и власти второго по величине города Приамурья вынуждены вступить в судебные баталии. Сегодня состоялось второе заседание Арбитражного суда Амурской области по иску директора хабаровской строительной компании Александра Щербатюка к администрации Белогорска. Подрядчик, построивший в Белогорске 45-квартирный дом, еще на предварительном судебном слушании пытался получить из городского бюджета дополнительных 34 миллиона рублей за работы, которые он якобы выполнил.

Администрация Белогорска, между тем, считает, что долг перед подрядчиком составляет всего 900 тысяч рублей. Это деньги будут выплачены только после 100%  выполнения условий контракта и гарантийных обязательств. В частности еще не выполнены работы по благоустройству.

Пресс-служба белогорского муниципалитета напоминает, что в 2010 году «Стройпутьсервис» выиграл конкурс на постройку 75-квартирного дома в микрорайоне «Восточный». Возведение объекта впервые за 20 лет шло исключительно за счет средств городского бюджета. Согласно заключенному контракту на 144 миллиона рублей строительство должно было завершиться до 31 декабря 2011 года.

-  Уже в 2011 году стало очевидно, что подрядчик не в состоянии построить 75-квартирный дом в установленные контрактом сроки. Было принято обоюдное решение о строительстве трехэтажного 45-квартирного дома, — рассказывает заместитель главы по строительству и землепользованию Владимир Розонов. — Заключили дополнительное соглашение со стоимостью объекта в 68,4 млн.рублей. Дом удалось сдать лишь в марте 2012 года.

Уже в ходе судебного заседания размер предъявляемых требований директор «Стройпутьсервиса» сократил на 7,5 миллионов, признав, что на эту сумму работы все-таки он не выполнял. К примеру, он не занимался  реконструкцией подстанции, которая, по словам истца, выполнена за его счет. На самом деле работы производились силами совсем другой организации — ООО «ДРСК» по договору технологического присоединения. Администрация Белогорска за данные виды работ рассчиталась в полном объеме.

Следующее заседание по решению суда состоится 24 июля. Обе стороны внесут предложения по кандидатурам на выполнение экспертизы по спорным видам работ, говорится в сообщении пресс-службы главы Белогорска.

Сюжеты: Амурская область