Филиал пивоваренной компании «Балтика» – «Балтика – Хабаровск» Ростехнадзор проверил комплексно

Филиал пивоваренной компании «Балтика» – «Балтика – Хабаровск»  Ростехнадзор проверил комплексно

Филиал пивоваренной компании «Балтика» – «Балтика – Хабаровск» Ростехнадзор проверил комплексно

4 сентября 2008, 08:46
Экономика
Штрафные санкции применять не пришлось, а замечания будут устранены в установленный срок

ХАБАРОВСК. 4 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Специалисты МТУ Ростехнадзора по ДФО провели плановое комплексное обследование промышленной, энергетической и экологической безопасности филиала «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика – Хабаровск».
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в ведомстве, в ходе работы комиссии на предприятии проверены все вопросы, входящие в компетенцию Ростехнадзора. Осмотрены цеха, системы, машины и оборудование. Особое внимание было уделено техническому состоянию и организации эксплуатации опасных производственных объектов: аммиачным холодильным установкам, химико-технологическим объектам, эксплуатации электроустановок, грузоподъемных сооружений, объектам котлонадзора, хранения и переработки растительного сырья. Также особое внимание уделялось вопросам экологического надзора, включающим в себя состояние основных источников выбросов на объекте, обращение с отходами производства и потребления, водопотребления и водоотведения.
В ходе проверки установлено, что предприятием проводится серьезная работа по организации экологической безопасности и эксплуатации опасных производственных объектов, применяются новые технологии. Несчастных случаев на производстве не допущено.
Однако комиссией выявлен ряд нарушений в содержании объектов котлонадзора и эксплуатации электроустановок.
По результатам проверки составлен акт, руководству предприятия вручено предписание с указанием сроков устранения всех выявленных нарушении.
Корреспондент РИА «Восток-Медиа» попросил прокомментировать результаты проверки ведущего специалиста по охране труда, правилам пожарной безопасности и гражданской обороне предприятия «Балтика – Хабаровск» Сергея Харитонова.
«Все, что касается производства продукции - не вызывает нареканий, - сказал Сергей Харитонов. - Отдельные замечания отмечены в обслуживании котельного оборудования и электрохозяйстве, но они не повлекли штрафных санкций. Некоторые замечания были устранены в ходе проверки, остальные недостатки будут устранены в установленный предписанием срок».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter