МТС – коммуникационный партнер V Байкальского экономического форума

МТС – коммуникационный партнер V Байкальского экономического форума

МТС – коммуникационный партнер V Байкальского экономического форума

4 сентября 2008, 14:48
Экономика
Он состоится 8-11 сентября в Иркутске

ИРКУТСК. 4 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Компания МТС является коммуникационным партнёром V Байкальского экономического форума, который состоится 8-11 сентября 2008 г. в Иркутске. В рамках партнёрства сотовой связью МТС обеспечен Штаб БЭФа. Кроме того, с целью обеспечения участников форума надежной связью, технической службой МТС проведено тестирование качества связи и оптимизирована работа оборудования в зоне единого делового пространства V Байкальского экономического форума, организованного на базе «Байкал Бизнес Центра» и «Сибэкспоцентра», где пройдут основные мероприятия – пленарные заседания, часть круглых столов, выставка "Сибирь и Дальний Восток: крупномасштабные проекты и программы". Об этом информагентству «Восток-Медиа» сообщили в пресс-центре компании.
В рамках форума компания МТС также выступит участником круглого стола «Реализация инфраструктурных проектов: основа стратегии экономического развития регионов Сибири и Дальнего Востока» и, в частности, в рамках работы секции «Стратегические направления долгосрочного развития транспортной инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока» директор филиала ОАО «МТС» в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Дмитрий Лапицкий выступит с докладом «Обеспечение коммуникационной составляющей в развитии транспортной системы Восточной Сибири и Дальнего Востока», в котором осветит текущие и плановые проекты компании МТС по обеспечению связью строящейся в рамках федеральной целевой программы автодороги «Вилюй», которая должна соединить Иркутскую область и Республику Саха (Якутия), и таким образом, сделать транспортно доступными ценные углеводородные месторождения на севере Приангарья и юго-западе Якутии, а также проекта обеспечения связью объектов ОАО «РЖД». Для обеспечения безопасности на федеральных трассах существует ряд необходимых факторов, в число которых входят стационарные посты, разметка, дорожные знаки и коммуникационная составляющая – сотовая связь.
Кроме того, МТС примет участие в работе профильной секции круглого стола «Проблемы и перспективы формирования современной информационной и телекоммуникационной инфраструктуры, предоставление на ее основе качественных услуг и обеспечение доступности для населения информации и технологии». В рамках работы секции участники обсудят важные вопросы создания инфраструктуры широкополосного доступа на территории Российской Федерации, увеличения объемов и качества услуг, предоставляемых организациям и гражданам и др. вопросы телекоммуникационной отрасли.
«Возможность достижения договоренности о сотрудничестве органов власти и коммерческих структур, которое в итоге оказывается полезным как для органов власти и хозяйствующих субъектов, так и для населения регионов – именно эту функцию я вижу в таких мероприятиях, как Байкальский экономический форум, – отметил директор филиала ОАО «МТС» в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Дмитрий Лапицкий. – Мы готовы к сотрудничеству и партнёрству с органами власти регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока, а для этого необходимо четкое понимание планов, целей и задач обеими сторонами, которое может быть достигнуто в рамках форума».

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter