Цены на нефть опустились ниже отметки 110 долларов

Цены на нефть опустились ниже отметки 110 долларов

4 сентября 2008, 11:55
Экономика
Аналитики отмечают, что нынешний спад цен, прежде всего, связан с последствиями урагана "Густав", который обрушился на южные штаты США

ВЛАДИВОСТОК. 4 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Цены на нефть по итогам вторничных торгов на Нью-йоркской товарной бирже опустились ниже отметки 110 долларов. Цена барреля снизилась по сравнению с предыдущими торгами, проходившими 29 августа, на 5,75 доллара. В ходе торгов цены на бирже опускались до отметки 105,46 доллара за баррель - самого низкого уровня с 4 апреля этого года, пишет "Российская газета".
Аналитики отмечают, что нынешний спад цен, прежде всего, связан с последствиями урагана "Густав", который обрушился на южные штаты США. Ущерб, нанесенный стихией нефтегазовым предприятиям, расположенным в районе Мексиканского залива, оказался значительно меньше, чем предполагалось. Уже сегодня многие добывающие компании, которые приостановили свою деятельность в связи с приближением "Густава", намерены возобновить работу. Нефтеперерабатывающие заводы собираются "вернуться в строй" в течение 2-4 дней, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter