Placeholder 1mi

Объем импорта, ввозимого из Китая в Хабаровский край судами по Амуру, сократился вдвое

4 сентября 2009, 08:11Экономика
Об этом пишет сегодня газета "Тихоокеанская звезда"

ХАБАРОВСК. 4 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Объем импорта, ввозимого из Китая в Хабаровский край судами по Амуру, сократился вдвое по сравнению с прошлым годом. Баржи не отправляются в путь, пока не наберут необходимое количество груза, и российские получатели неделями ожидают закупленные в Китае товары. Об этом, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», пишет сегодня газета «Тихоокеанская звезда».
Баржи могут простоять в ожидании полной загрузки более месяца. Ходить полупустыми невыгодно. Вот и получается, что купленные товары их владельцам приходится ждать довольно долго.

«Из Китая в Хабаровск по реке традиционно везли строительные материалы и различную технику - ту же строительную, сельскохозяйственную, - говорит гендиректор ОАО «Хабаровский речной торговый порт» Юрий Обухов. - В этом году мы наблюдаем по импорту, проходящему через порт, снижение более чем на 50 процентов. Такая ситуация складывается с самого начала навигации, и тенденции к росту не видно». Доставкой из Китая на данный момент занимаются очень много компаний. К примеру www.imex-ltd.com возит грузы на Украину

Все участники процесса напрямую связывают снижение объемов грузоперевозок с экономическим кризисом. А локомотив этого снижения - строительный комплекс. Большинство строительных компаний закупали и материалы, и технику в Китае. Сегодня объемы строительства в Хабаровском крае упали в разы. Строители думают не о приобретении новых машин, а о том, кому сдать в аренду уже купленные. Нет потребности и в докризисных объемах стройматериалов.

Доставкой грузов по реке из приграничных китайских городов в Россию занимаются преимущественно китайцы. Российские речники с их тарифами конкурировать не могут - другой уровень налогообложения, другие издержки. Зато экспортные грузы - в основном, это лес - в Китай по Амуру, наоборот, вывозятся российскими судами. Объемы международных перевозок у «Амурского речного пароходства» остались на уровне прошлого года. Помогли протекционистские меры, принятые российскими властями: в этом году китайским судам не разрешили вывозить лес с российской территории в КНР. Между тем, в прошлом году доля китайских речников в транспортировке леса по воде достигала 40 процентов, говорится в публикации.
«Этот вопрос решался на высоком уровне в Москве, - рассказывает директор департамента грузовых перевозок ОАО «Амурское речное пароходство» Юрий Коношец. - В итоге китайцев в этом году к перевозке леса не допустили. Мы взяли обязательство обеспечить тоннажом весь объем вывозимого леса. И четко его выполняем, обеспечиваем флот под все заявки. Другое дело, что лесозаготовители первоначально заявили к вывозу 440 тысяч тонн древесины, но подтвержден этот объем не был. На некоторые партии не были оформлены документы, не был пройден фитосанитарный контроль. Это приводит к простою барж, уже поданных под ту или иную заявку.

На 26 августа «Амурское речное пароходство» перевезло 220 тысяч тонн леса. Практически столько же - 226 тысяч тонн - было перевезено компанией на ту же дату в прошлом году.

На внутренних маршрутах «Амурское речное пароходство» перевозит в основном нефтепродукты, уголь, рыбу. И по всем этим группам товаров наблюдается сохранение либо небольшое увеличение объемов перевозок.

«Перевод Николаевской ТЭЦ на газ лишил нас заказа на доставку мазута, - говорит Юрий Коношец. - А возили мы туда ежегодно около тридцати тысяч тонн. Это ощутимая потеря, поскольку для перевозки мазута используются специализированные баржи. И под перевозку бензина или солярки их не приспособишь. Но, с другой стороны, пароходство выиграло тендер на завоз угля в северные районы края. Если в прошлом году мы завезли туда шесть тысяч тонн угля, то в этом должны завезти около 25 тысяч тонн».

Прогноз на следующий год участники рынка речных перевозок делать пока не берутся. Понятно лишь, что сохранится северный завоз. И более-менее предсказуема ситуация с вывозом леса на экспорт - правительство страны приняло решение отложить ввод заградительных пошлин на вывоз леса-кругляка еще на год, до января 2011 года. А значит, объемы поставок, скорее всего, как минимум, останутся на прежнем уровне.

Сюжеты: Хабаровский край