«Хороший, достойный пример подаёт Приморский край», — депутат Госдумы

«Хороший, достойный пример подаёт Приморский край», — депутат Госдумы

«Хороший, достойный пример подаёт Приморский край», — депутат Госдумы

4 сентября, 16:21
Экономика
Фото: Татьяна Полищук
Приморский край занял первое место в ТОПе регионов, которые успешно осваивают «дальневосточный гектар». Также в этот список попали Камчатка и Сахалинская область.

«Приморский край, в большинстве своём, побыстрее осваивает идею. Наверное климат позволяет: и технологии выдерживать и, по сути дела, законодательные возможности сегодня есть. Хороший достойный пример подаёт Приморский край», — Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

На полях Восточного экономического форума (ВЭФ) 3 сентября участники профильной сессии обсудили достижения и перспективы программы «Дальневосточный гектар». Депутат Госдумы Николай Харитонов, который стоял у истоков этой программы, обратил внимание собравшихся на тот факт, что дальневосточникам очень часто не хватает витаминов и «Дальневосточный гектар» частично помогает с этой проблемой справиться.

Также депутат напомнил о том, что с августа гектарщики, которые успешно освоили свой первый земельный надел, могут получить в распоряжение второй. Он отметил, что в совокупности программ поддержки и кредитования, сельхозпроизводитель может уже через три года поставлять свою продукцию россиянам. Успешнее всего, по его словам, в этом направлении двигается Приморский край, который подаёт достойный пример остальным регионам, в том числе Камчатке и Сахалинской области, которые в его рейтинге разместились на втором и третьем месте соответственно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter