Голодовка рабочих в ООО «Февральлес» Амурской области закончена

Голодовка рабочих в ООО «Февральлес» Амурской области закончена

4 октября 2008, 11:59
Экономика
Противостояние с китайским руководством предприятия продолжается

БЛАГОВЕЩЕНСК. 4 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Несмотря на окончание голодовки, в ООО «Февральлес» Амурской области продолжается противостояние китайского руководства и российских рабочих. Владелец лесозаготовительного предприятия Сунь Юн Тай обратился в прокуратуру с заявлением о неправомерности, как он считает, действий председателя профкома Сергея Сулима – одного из инициаторов акции протеста, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Недовольные низкими зарплатами и притеснениями со стороны нового начальства почти 40 россиян голодали 4 дня – с утра 29 сентября до вечера 2 октября. Забастовка была прекращена после того, как на предприятии побывала межведомственная группа из чиновников областного правительства, трудовой инспекции, прокуратуры и других структур. Сунь Юн Тая обязали в течение дня заключить индивидуальные трудовые договоры с 45 российскими работниками ООО «Февральлес», с остальными – в течение недели. Китайский руководитель уже начал выполнять предписание, договоры заключены, в первую очередь, с участниками голодовки.
До 15 октября на предприятии в полном объеме должна быть выплачена зарплата. В суд направлен иск о дисквалификации Сунь Юн Тая за многочисленные нарушения Трудового Кодекса РФ. Китайский руководитель, в свою очередь, заявил, что «готов изменить ситуацию на предприятии и установить новые правила, в соответствии с законом». Между тем, прокуратура области направила в следственное управление материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании Сунь Юн Тая «по фактам несвоевременной выплаты зарплаты работникам ООО «Февральлес», унижения и оскорбления со стороны китайских рабочих, применения насилия к исполнительному директору организации Станиславу Красикову».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter