Олег Храмов: Мы хотим, чтобы правительство услышало о проблемах автобизнеса в Приморье

Олег Храмов: Мы хотим, чтобы правительство услышало о проблемах автобизнеса в Приморье

4 декабря 2008, 13:42
Экономика
Во Владивостоке прошел круглый стол по теме «Перспективы развития автобизнеса в Приморском крае»

ВЛАДИВОСТОК. 4 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Представители автобизнеса Приморского края заинтересованы в том, чтобы выработать конструктивный диалог между бизнесом, властью и обществом. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказал председатель Приморского регионального отделения Ассоциации молодых Предпринимателей, депутат Думы города Владивостока Олег Храмов.
«Мы не говорим о том, что правительство российской Федерации должно отменить свое решение об ограничениях ввоза подержанных иномарок в страну. Но мы призываем выработать определенную стратегию того процесса. В автобизнесе Приморья занято много людей, и нужно подумать об их будущем», - сказал депутат.
По мнению Олега Храмова, приморским предпринимателям нужно найти решения, которые они смогут со своей стороны предложить правительству.
«Автобизнес готов перейти на другие рельсы, зарабатывать деньги другим способом, но нужно дать возможность людям, занятым в этом бизнесе, перейти на другие рельсы.
Мы хотим для начала определить, сколько у нас в этом секторе экономии задействовано людей и финансовых средств. На сегодняшний день такого анализа, к сожалению, нет», - сказал председатель Приморского регионального отделения Ассоциации молодых Предпринимателей
Как считает Олег Храмов, правительство не должно в этих вопросах «рубить с плеча» и дать приморскому автобизнесу время на перестройку.
«Мы готовы перестроить свою работу, если у правительства есть какая-то генеральная стратегическая линия по перепрофилированию автобизнеса в России. Мы готовы оставить свои идеи торговать подержанными японскими автомобилями, но дайте возможность тогда населению Приморского края заниматься другими видами бизнеса. Пусть это будет оформление транзитных грузов, пусть это будет некий перерабатывающий сектор, может быть, строительство завода в Приморском крае по сборке и производству автомобилей, официальное дилерство тех автомобильных компаний, которые представлены сегодня в Приморском крае. Мы говорим - дайте нам возможность зарабатывать деньги, мы готовы, со своей стороны, предлагать некие варианты этого процесса», - сказал Олег Храмов.
Как надеется политик, правительство прислушается к мнению приморцев.
«Мы рассчитываем, что нас услышат, потому что, если не говорить, молчать, то как может правительство понять, что действительно нужно региону. Мы рассчитываем, что действительно сможем выстроить ту обратную связь, то социальное партнерство между властью, бизнесом и обществом, о котором сегодня так много говорится», - добавил Олег Храмов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter