Проект "Сахалин-1" получил награду за качество на международной конференции по нефтегазовым технологиям

4 декабря 2008, 11:59Экономика
Вручение состоялось во время торжественного приема во Дворце съездов в Куала-Лумпур

КУАЛА-ЛУМПУР. 4 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Компания "ЭксонМобил" объявила о том, что проект "Сахалин-1" получил награду за отличное качество проектной интеграции от комитетов и спонсоров Международной конференции по нефтегазовым технологиям. Об этом сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе компании.
Награда присуждена проекту за успешную интеграцию геолого-геофизических знаний, технологий разработки месторождений, инженерно-строительных технологий, методов обеспечения техники безопасности, охраны труда и охраны окружающей среды, кадровой политики, социальных программ и оптимальной коллективной работы в рамках проекта.
"Мы искренне гордимся достижениями проекта "Сахалин-1", - сказал Марк Алберс, старший вице-президент корпорации "ЭксонМобил". "Сахалин-1" является одним из крупнейших энергетических инвестиционных проектов в России и свидетельством того, что международное сотрудничество может обеспечить успешную реализацию проекта в арктических условиях одного из самых суровых климатических регионов мира с соблюдением правил безопасности и охраны окружающей среды."
Компания "Эксон Нефтегаз Лимитед" (ЭНЛ), родственная организация корпорации "ЭксонМобил", имеет 30% долю участия в многомиллиардном проекте "Сахалин-1" и является его оператором.
Вручение награды состоялось во время торжественного приема во Дворце съездов в Куала-Лумпур в день открытия конференции, в которой приняли участие более 4000 ученых, инженеров и других специалистов нефтегазовой отрасли из всех регионов мира. Спонсорами Международной конференции по нефтегазовым технологиям являются Американская ассоциация геологов-нефтяников, Европейская ассоциация ученых и инженеров по геологии и геофизике, Общество геофизиков-разведчиков и Общество инженеров-нефтяников.
Начиная с 2005 г., в результате разработки месторождения Чайво в Охотском море в рамках проекта "Сахалин-1" было добыто более 157 миллионов баррелей (20 миллионов тонн) нефти для экспорта на мировые рынки. Проект также является основным поставщиком природного газа на Дальний Восток России. Потребители этого региона получили более 105 миллиардов кубических футов (более 3 миллиардов кубических метров) газа для обогрева жилья и удовлетворения растущих потребностей в электроэнергии. Газ, добываемый в рамках проекта, будет служить для удовлетворения спроса на газ в дальневосточном регионе в течение многих лет.

Сюжеты: Россия