Placeholder 1mi

Застройка полуострова Саперный получила «добро» в правительстве

4 декабря 2008, 14:37Экономика
Теперь проектировщики могут сосредоточиться на более детальной разработке объектов Саммита АТЭС – конференц-центра, пресс-центра и инфраструктуры кампуса

ВЛАДИВОСТОК. 4 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - «Дальневосточная дирекция Росстроя» стала первой строительной организацией в стране, которая защищала Проект планировки в условиях работы нового Градостроительного кодекса РФ. Причем оценивала Проект планировки, предоставленный Дирекцией, сама строгая комиссия в стране – Правительство Российской Федерации.
Как сообщили в пресс-службе Федерального государственного учреждения
«Дальневосточная дирекция Росстроя», проект застройки полуострова Саперный острова Русский в конце ноября 2008 года был утвержден правительственной комиссией и лично Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным. Это означает, что целенаправленная и системная работа, которую проводили Министерство регионального развития РФ и «Дальневосточная дирекция Росстроя» в течение всего 2008 года, несмотря на жесткие временные рамки и ограничения, принесла свои результаты.
Утверждение Проекта планировки полуострова Саперный означает, что теперь проектировщики могут сосредоточиться на более детальной разработке объектов Саммита АТЭС – в частности, конференц-центра, пресс-центра и инфраструктуры кампуса. Сложность состоит в том, что объекты первой очереди застройки на острове Русском должны иметь «двойное назначение»: они будут строиться как здания Дальневосточного федерального университета, которые на несколько месяцев будут использованы для проведения гостевых мероприятий Саммита АТЭС, после чего перейдут в пользование университета. Теперь развитие г. Владивостока на территории острова Русский стало возможным благодаря утверждению данного Проекта планировки.

Сюжеты: