На Курилах откроется производство рыбной муки

На Курилах откроется производство рыбной муки

4 декабря 2017, 14:24
Экономика
Photo: baltikkorm.ru
Завод решено построить на Кунашире

В Сахалинской области, на острове Кунашир, в 2018 году построят завод по производству рыбной муки. Для региона это первый подобный опыт. При успешном введении нового производства в будущем планируется строить комбикормовые заводы. Так как из сардины получается хороший жир, продукция будет востребована на рынке.

Для удобства новое предприятие построят рядом с действующим рыбокомбинатом. Мощности завода позволят перерабатывать до 500 тонн сырья в сутки. После первичной обработки сырье можно будет передавать сразу на завод, чтобы затем перемалывать в рыбную муку. При этом будет доступен и другой итоговый товар – технология позволяет производить рыбный жир. В результате решится проблема утилизации отходов. Кроме того, для островной компании новые технологические линии обеспечат выход на международный рынок, так как новый товар востребован во многих странах.

Оборудование для перерабатывающего завода будет производиться параллельно его строительству. В 2018 году его доставят на Кунашир, чтобы смонтировать на предприятии и произвести пуско-наладочные работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter