РРПК Глеба Франка судится сразу против трёх таможенных служб

РРПК Глеба Франка судится сразу против трёх таможенных служб

4 декабря 2019, 17:06
Экономика
Photo: Медиахолдинг 1Mi
ООО «Русская рыбопромышленная компания» подала в Арбитражный суд Приморского края исковое заявление, в котором она требует взыскать с трёх таможенных служб более пятнадцати миллионов рублей. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В конце ноября РРПК обратилась в арбитражный суд Приморского края с исковым заявлением о взыскании денежных средств 16 628 804 рублей с Дальневосточного таможенного управления, владивостокской таможни и Федеральной таможенной службы. Первое заседание по этому делу пройдёт в конце года — 23 декабря.

Отметим, что бывшая компания Дмитрия Дремлюги, ныне связанная с главой РРПК Глебом Франком, требует от другого ведомства - Росрыболовства 55 453 369 рублей. По данным Спарк-Интерфакс, приморское теруправление Росрыболовства несвоевременно вернуло ООО «Тайфун» задаток, уплаченный в бюджет компанией, как победителем аукциона по продаже права на заключение договоров о закреплении долей квот водных биологических ресурсов.

В 2019 году ещё одна компания Глеба Франка «Примкраб» буквально засыпала управление пенсионного фонда России по Ленинскому району судебными исками. Компания требует признать решение пенсионного фонда незаконным. За год юристам компании Глеба Франка пришлось побывать в Арбитражном суде Приморского края несчётное количество раз. Пять раз по пяти разным искам к пенсионному фонду и не менее десяти раз по разбору каждого дела. В суде юристы Франка требовали «привлечь страхователя к ответственности за совершение правонарушения в сфере законодательства Российской Федерации об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования». Во всех пяти случаях суд встал на сторону компании «рыбного короля».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter