Сумма ущерба от ледяного циклона в Приморье превысила миллиард рублей

Сумма ущерба от ледяного циклона в Приморье превысила миллиард рублей

4 декабря 2020, 17:48
Экономика
Photo: правительство Приморья
Предварительная сумма ущерба от ледяного циклона в Приморье оценивается в сумму более миллиарда рублей. Она не окончательная — полная цена всех связанных с буйством стихии потерь станет известна только после полного окончания мероприятий по ликвидации последствий циклона.

На брифинге 4 декабря первый вице-губернатор — председатель правительства Приморья Вера Щербина заявила о том, что только предприятия ЖКХ и энергетики понесли потери в размере около 619 миллионов рублей.

Первый вице-губернатор отметила, что в крае продолжается режим ЧС и ликвидация последствий стихии. Около 200 миллионов рублей уже затрачено только на аварийно-восстановительные работы в крае.

«Также от МЧС России нам поступили дизель-генераторы, опоры, провода и другие расходные материалы, которые сейчас задействованы в ликвидации ЧС», — подчеркнула Вера Щербина.

Она отметила, что правительство продолжает работу с федеральными властями по привлечению дополнительных средств. Председатель правительства добавила, что сделать это не так просто — нужно официально подтвердить понесённые расходы, просто так ресурсов никто не даст. Сейчас в правительстве готовят необходимые документы.

«Рассчитываем получить не только финансовую поддержку, но и материальные ресурсы из Росрезерва — на случай повторения такого же циклона», — отметила первый вице-губернатор.

Напомним, в Приморье действует режим чрезвычайной ситуации регионального характера — аномальные осадки вызвали многочисленные аварийные ситуации на объектах жизнеобеспечения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter